Гладиаторы

Виктор Свинухов
Звериным ревом огласив арену,
Сверкнул глазами, бросил меч к ногам,
В противнике узнав родного брата,
Свою судьбу вручил на суд богам!
И гладиатор, имя позабывший,
Отваги гордость в миг согнав с лица,
В сопернике увидел безоружном
Черты давно убитого отца.
Трезубец выпал из могучих рук,
Невольно распахнувшихся в объятьях.
Но недовольством вспыхнула толпа,
Соперников желая видеть в братьях!
Казалось, на земле не будет сил,
Способных разорвать объятий братства.
И смерть от них шарахнулась на миг,
Успев сама себя же испугаться!!!
Покрыв злой гул немолкнущей толпы,
Кровавой бойни ждущего народа,
Всем император грозно объявил:
"Наградой победителю - свобода!!"
Последний раз объятия слились,
Последних слов невысказанных чувства,
И каждый жизнь сготовился отдать.
Всем показав бессмертия искусство!!!
Спина к спине, оружие подняв,
Звереющей толпы взирая лица,
Ответ свой молчаливо объявив -
Смерть предпочтя клейму - БРАТОУБИЙЦА!!!