в твоих глазах ищу ответ

Светлана Красильникова
В твоих глазах ищу ответ,
но лишь себя там вижу
и то, что слышу много лет
"не бойся, не обижу";
струится с губ твоих сейчас,
как будто заключение,
переполнявшее подчас
мое к тебе влечение...

В твоих глазах ищу ответ,
но вижу неизбежное,
как ты дарил мне много лет
свою любовь безбрежную;
я к ней привыкнуть умудрилась,
хоть говорил - не привыкай,
когда нечаянно влюбилась
в твоё как будто - в ласках тай...

В твоих глазах ищу ответ
на что, уж и не вспомнить,
как будто в этом был секрет-
твоё лицо запомнить;
твой голос, или же - люблю
присно и во имя,
как и моё - благодарю,
склоняя своё имя...

Как ты, колени преклонив,
руки коснулся взглядом,
а с губ слетел речитатив,
но громовым разрядом;
сверкнула молния во мгле,
соединив пространство
где тосковали по тебе
моя любовь и постоянство.........