Хочу я видеть, Пилигрима взгляд...

Надежда Чувашева Войскович
Зима, зима, а за окном метели,
Зима, зима, а за окном пурга.
Сегодня, не примятые постели,
Сегодня друг мой, я, тебя ждала.

Ты обещал, под новый год приедешь,
Ты обещал, сказав, мне только жди.
Сегодня, с ночью, я веду беседу,
Тебя мы ждем, ты только приходи.

Ты приходи, не нужно нам подарков,
А для тебя подарок есть, твой сын.
Свеча сгорает, маленьким огарком,
И тень мелькает, словно Пилигрим

Склонился низко, низко, к колыбели,
Устав с дороги, к сыну подошел.
Он на него похож,  и он уверен,
Что в сыне продолжение нашел...

Стучится ветер в мерзлое окошко,
Зима лютует много дней подряд.
А я прочищу до ворот дорожку,
Хочу я видеть, Пилигрима взгляд...