В приливе

Игумен Паисий Савосин
                Все сонмы птиц на вечности
                Дорог в крон колыбели...
                Готфрид Бенн, Так тихо...


Последний осени ликующий удар!
Летящий снег! Негромкого веселья
Глубокий шелест. Тонкая среда
Лугов воздушных нитяной постелью

Канатоходцам стала. Странствуй, по ветрам
Ходя высоким, – путеводный парус
В ладонях тает, обновляется... Пора!
Снега нисходят. В тишине осталось

Всё предстоящее, прошедшее... В ничто,
В несметное неведомое длится
Остановившееся здесь. И лепесток
Снежинки каждой высотой двоится

Мы стали посреди. И этот край земли
Утрачен в белизне непроходимой.
Что близ, что вдалеке – бело. Теперь прилив.
И время новое приносит имя.


Ноябрь 2017.


прим. текст имеет общее начало со стихотворением "Когда всё белым-бело"
http://www.stihi.ru/2018/02/15/1109