А мне приснился Сан-Франциско

Сергей Мельников 62
На Боинг сел и в Сан-Франциско прилетел.
Мне надоели наши лютые морозы.
Душою рвался и конечно же хотел
В американский рай засунуть нос курносый.

И вот я здесь. Бог мой, не верится очам.
Как снег свалился вдруг под ноги небоскрёбов.
Таких чудес нигде на свете не встречал.
Вдыхаю жадно чудотворные микробы.

Разинув клюв, смотрю как гусь туда-сюда.
От удивления пробило на икоту.
В кармане денег - кот наплакал. Не беда!
Здесь люди добрые - не хамы и не жмоты.

Так вот где рай, вот настоящий коммунизм.
Тот о котором мы несчастные мечтали.
Царя убрали - нам подсунули марксизм.
Мы до сих пор те ананасы доедаем.

Иду куда-то - сам не ведаю куда.
Как чёрт немой попал на эти именины.
Начну всю жизнь теперь я с чистого листа.
Влюблюсь в Анжелу или может Королину.

А как я жил? На "Жигули" сто лет копил.
Тащился конь мой по колдобинам да лесом.
Тебя я сразу, чужестранка, полюбил.
Встречай, Америка, заморского повесу.

О изобилие! Вот так бы и у нас.
Кричал Хрущёв, бил кулаком - мы перегоним.
Но коммунист наш Горбачёв издал указ.
И в буерак помчались наши чудо кони.

Да, обогнали - в этом я вам побожусь.
По олигархам... .  И догонят нас не скоро.
А остальная, бурей вздыбленная Русь,
Всё так же пляшет, так же плачет у забора.

Эй, лупоглазенький, экскюзми, где музей?
На чисто русском тут же с матом мне ответил.
Как я наверное - залётный соловей.
Как я приехал он ловить свободы ветер.

Весь день гулял - ещё бы. Выбился из сил.
В кафе меня бесплатно трижды накормили.
Я три обеда проглотил как крокодил.
На посошок мне даже водочки налили.

Нашёл под вечер в закоулке казино.
Варяжский гость сейчас начнёт свою премьеру.
И понеслось - рулетка, женщины, вино.
Под утро вышел я уже миллионером.

А разбудил меня удар коленкой в бок.
Но я сдержался, ведь жена - друг человека.
Мой Сан-Франциско, как кот чёрный за порог.
И мысли тут же - чем платить за ипотеку?!


Прощай, Сан-Франциско!