Я образ Ваш храню, как талисман

Васлий Кузьменко
Я образ Ваш храню, как талисман,
Как крест нательный, Вас целую,
Уже не трогая душевных ран,
Я в одиночестве без Вас тоскую.
Как щепки, нас разбросила судьба,
Не дав любовью насладиться,
Лишь привкус вишни на моих губах,
И стройный стан, Ваш снится.
Я звёздам с вдохновением шепчу,
Она моя, пусть даже не со мной,
За здравие, поставлю ей свечу,
И в церкви, по стене сползу спиной…
Любви божественной так много,
Но труден путь, длинна дорога!