Февраль уже не в моде

Надежда Игнатьева
ЦветА – тоскливо-серый
И грязно-голубой –
Унылой атмосферой
Накрыли нас с тобой.
Вокруг стоят, нахмурясь,
Безликие дома:
Пейзаж в карикатуру
Раскрасила зима.
Не радуют, как прежде,
Сугробы за окном,
Тяжелая одежда
Гнетёт своим теплом...
А сердце просит света
И зелени лесов,
Безоблачного лета
И птичьих голосов,
Волнистую тропинку
По берегу реки
И поле, где смеются
Ромашки-васильки,
Нарядных сарафанов
И чаек над водой,
Предутренних туманов
И грядок с лебедой.
Чтоб ныла в огороде
Усталая спина...
Февраль уже не в моде –
Скорее бы весна!