Почему в деревне тихо?

Анатолий Кустов 3
Как в деревне нынче тихо
Слышен только снега скрип.
Ночью лают псы сердито.
Месяц над домами спит

Бродят лошади в тумане,
Разгребают зимний снег…
Что же стало ,люди, с нами?
Никому здесь жизни нет.


Тишина, что глохнут уши.
Заросли поля сосной.
Заложили, что ли  души
Вместе, Родина, с тобой

Время улицы слизало…
Ждут тепла давно дома.
Смотрят старики устало
На дорогу из окна…

…Жить так хочется, ребята,
Тем сильней, чем больше лет.
Одинокие солдаты.
Крепче их на свете нет!

…Вы скажите, что за гадость
Вдруг свалилась на страну….
Прошагала и осталась,
Превратившись в тишину.
                2018