Скажи, знаток глубинной души

Ирина Зуевич
Скажи, знаток глубинной души,
от чего привлекают людей миражи?
От чего увлекаются пустяком,
жизнь мелькает - они под замком?

Жизнь мелькает со скоростью за окном,
мы же с поездом заодно.
Мы увязли в болотной грязи,
ты с соседом о чём-то бузишь.

Ах, зачем не дано высоты,
чтобы с небом и жизнью на ты.
И придуманы нами часы,
чтобы в мелком не видить красы.

Ах, скажи, научи, поясни.
да от мудрости в чашу плесни.
Чтоб спокойно смотреть в небосклон,
чтоб владеть - а не в грязь на поклон.


15.02.2018