О Пиите. Главное

Андрей Фисенко
.


Сиятельный козёл
Взошёл на Царский Трон.
И окозлился мир
С шестнадцати сторон.



И ниточка в иголку не идёт –
Ей колко…
И скрипочки залезли в печку жить
И в речку…
И полководец перебил свои войска
Такими тумаками!..

А вот Пиита,
Как и прежде, говорил стихами.
И он сказал,
И он сказал стихами:

«Шалишь!
Мы не козлы!
Козлы не мы!
Становятся, становятся козлами лишь
Рождённые, рождённые козлами лишь.
А мы –
Прекрасны!
Мы со всех сторон прекрасны!
Со всех шестнадцати сторон –
Прекрасны!
И мир – прекрасен!»



Так говорил и говорил в народы он.
И –
Пошатнулся, пошатнулся козий трон!
И полководец с яростью разбил козла!
И скрипочки запели: Ти-ти-ти
И помирились нитка и игла,
И швейная промышленность
Восстановилась, расцвела!
И численность народонаселенья –
В рост пошла!



                конец



.