Рыбацкие секреты...

Виталий Самойлов 2
       Шарж на горе - рыбаков.

           Друг.

Рыбалка - в Африке рыбалка,
а рыбаку везде почёт...
Предскажет результат гадалка
любому, где река течёт.

Друзья к гадалке не пошли -
места известны, знают плёсы,
на РМЗ "спеца" нашли(Малышева Ю.М.)
и дружно сели на "колёса".

Аношкин - друг, Максимов - друг,
и оба - друзья Волкову,
а Малышев, замкнув тот круг,
бредёт тропою топкою…

Поймали рыбы - завались!..
Коптильню калит Малышев,
но в рыбе черви завелись(ха-ха-ха ...забыли соль!)
и мерзкие опарыши.

Друзья сметливы и хитры,
смахнули с рыб опарышей,
а Волков матом друзей "крыл",
и рыбу забрал Малышев…

Соли и вяль, копти, свежуй...
Сердца болят,(от скорби, значит).
Ест рыбу Малышев - буржуй...
Брезгливый Волков чуть не плачет.

А Юрий Малышев - "добряк",
себе и рыбе цену знает,
друзей остротами "напряг",
их рыбой их же угощает.

Друзья собрались на совет...
Уж, больно рыбы хочется
и Иванову шлют "привет" -
пусть он о них заботится!..

Подались на рыбалку вновь,
надежд и страсти много,
азарт им будоражит кровь...
За старшего — Серёга!..

У рыбаков секреты есть...
У Малышева - тоже,
а Иванов не ту взял сеть -
и в лужу сел Серёжа!

Страдают горе - рыбаки,
бит их "козырный туз"!..
Смеются вслед им чебаки...
В который раз конфуз?
-:-:-