Феникс-птица

Юрий Ильичёв
 Ты в огне не горишь Феникс-птица,
 тебя лишь очищает огонь.
 Полыхая волшебной зарницей
 попираешь ты угли ногой.
 Так бы души людские очистить,
 чтоб сгорев возродилась душа,
 чтобы чистыми стали и мысли,
 чтоб светла была жизнь, хороша.
 А в огне не горит лишь святая,-
 чистым душам не страшен огонь
 и душа не горит, а лишь тает,
 вы подставьте душе той ладонь.
 Очень жаль ,если души напрасно
 так сгорят, пропадая в пыли.
 Навсегда исчезает прекрасное
 с лика матушки нашей Земли.
 Попираешь ты угли ногой,
 ты в огне не горишь Феникс-птица.
 Полыхаешь волшебной зарницей
 и тебя очищает огонь.