Мать Кузьмы

Григорий Пушников 3
Огуречным воздухом дыша,
В тающих мгновениях зимы,
Встрепенётся, оживёт - душа,
Соль земная, матушка Кузьмы...
На кургане всё произойдёт,
В бездне голубой с лучами краба...
Берегитесь, грохоча идёт,
На защиту - каменная баба!..