35 после школы

Виталий Гурский
Махнуло школьное прощанием крыльцо,
Чуть скрипнула, расстроившись, калитка,
И первоклашки юное лицо
Сентябрь залило утренней улыбкой.

Как интересно на ушедшее смотреть,
На школьный двор, что с домом по соседству-
Там за калиткою осталось жизни треть,
А здесь две трети памяти о детстве.

Друзья, за наши тридцать пять,
И те, что в юности семнадцать,
За то, чтоб в прошлое опять
Почаще вместе возвращаться!

Вон, колокольчик зазвенел, всё та же трель,
И чья-то девочка с бантом зовёт к урокам,
Всё изменилось и осталось всё теперь,
Мы повзрослели лишь внезапно, ненароком.

Привычный путь: от дома в школьный класс,
Где двойки наши залегли в чужие ранцы-
Магнитом детство вновь притягивает нас,
Да так, что от него не оторваться!

Друзья, за наши тридцать пять,
И те, что в юности семнадцать,
А вместе- стоит ли считать?-
Давайте чаще собираться!

                31 января 2018 года