Горькая жизнь наша! Глупая, стылая...

Чирков Андрей Борисович
Нет, таких не подмять, не рассеять...

Сергей Есенин



Горькая жизнь наша! Глупая, стылая –
Мафия, хамство, обман…
Родина наша, пространством обильная,
Спит, обнимая туман…

Рощи твои под топор уготованы,
Реки иссушит беда…
Чуждые нелюди – жадные вороны –
Тащат птенцов из гнезда.

Что ж мы наделали?
                Чем провинилися
Все – пред родимой землёй?!
Может, забыли истоки родительства
В гибельный час, роковой?..

Русские братья, молчаньем увитые,
Как вас теперь величать?!
Кто там речами, от тьмы неотмытыми,
Топит спасения гать?!

Но не сгубить нас ни «другу», ни ворогу,
Жизнь не убить на Руси!
Разве исчезнет, – что Господу дорого,
В трясь поумневшей грязи?..

Нет! Не сломить нашу косточку дедову,
Сколько под крест не клади!..
Топай же!
                Топай, Рассея,
                покедова
Бог указует пути.


1992