Романс Очарован тобой

Ольга Желтухина
Очарован тобой и как выйти из плена не знаю.
В том далеком краю, где метели, снега и февраль
Вечерами в тиши я твой девичий стан  вспоминаю,
Свет небесных очей, что под шляпкой скрывала вуаль.

Расцветала сирень в палисаднике ранней весною...
Легкий бриз ветерка, в небесах занимался рассвет.
Растворялся в тебе и желаний своих я не скрою
Ты повсюду со мной! Ты души моей ангельской свет.

Отшумел листопад, отзвенело духмяное лето,
Балом правит зима - королева метелей и вьюг
И тебе лишь одной посвящаю стихи и сонеты.
Образ в сердце моем и тепло твоих ласковых рук.

Дни идут чередой, я все меньше надеюсь на встречу,
Свет далекой звезды, а на сердце тоска и печаль.
Как же ты далеко! Догорают пасхальные свечи.
Снег идет пеленой, заметает дороги февраль...