Сретение Господне

Елена Осипенко
Я стар, мой Бог, давно живу на свете,
Своей кончины как награды жду.
Я Сына непорочной Девы - встретил!
Пусти меня по Слову Твоему.

15.02.2018г.

Слово "сретение" = встреча. Сретение Господне - один из великих православных праздников, который имеет свою историю. По преданию еще до рождества Христова праведный старец Симеон (один из образованнейших людей своего времени) был одним из семидесяти переводчиков Пятикнижия с еврейского на греческий язык. Переводя пророчество Симеон подумал, что в письменах закралась ошибка, когда прочел, что родить Сына должна непорочная Дева (не знавшая мужа), и хотел было исправить на слово "жена", как вдруг ему явился ангел и, удержав за руку, сказал, что он не умрет, пока не увидит исполнения пророчества. Все так и случилось. Праведный Симеон прожил до 300 лет и после встречи с Иисусом Христом в храме, куда родители принесли богомладенца, упокоился.