На ковёр

Виталий Гурский
"Так, оба брата, через час чтоб "на ковёр",
Без опозданий, на Петровку, 38!
И голос в трубке подытожил разговор:
Вас вызывает генерал-майор Полосин".

Два брата в ужасе! И было от чего:
Они какого-то грузина на Ордынке,
Без средств оставили, да не учли того,
Что тот отнюдь был непростым торговцем с рынка.

Патруль, Москва, своя особенная жизнь,
Свои понятия, влияния, законы:
Снимая мзду, смотри не попадись
Под генеральские лампасы и погоны.

А ведь грузин им дал нешуточно понять:
Мол, я на вас найду в Москве управу,
И дозвонился на Петровку- как пить дать-
Ждала героев генеральская расправа.

Два брата, к слову, были близнецы,
Вся жизнь- милиция да уличные сцены-
"Не в воду прячем, но хороним все концы"-
Один другому объявил мгновенно.

Пустырь какой-то спрятал весь улов,
Всю конфискованную за пол дня наличность,
Нрав генерала был особенно суров,
Крутая жёсткостью на всю столицу личность.

Два брата шли как на Голгофу, на расстрел,
Не понимая  весь расклад и обстановку:
Ну почему им не в привычный райотдел,
Не в управление, а прямо на Петровку.

Итак, Полосин, генеральский кабинет,
И приговор его, как залп из огнемёта:
"Жду фотографии от вас, двоих, в обед,
Вы на Доску рекомендованы, почёта!"

               24 января 2018 года