Угостить солнце

Надежда Назарова 5
Раздвигает солнце облачность лучами,
Чтобы в окна к людям заглянуть скорей.
Там его радушно угостят блинами.
Блюдо с блинной горкой ждёт на рушнике.

Мёд – янтарной струйкой, масло – жёлтой каплей...
Как же это вкусно – жаркие блины!
Может быть, с вареньем клюквенным – не так ли?
Или же сметаной облиты они.

Провожая зиму, привечая солнце,
Маленькие солнышки-блины пекут...
Вскорости тепло весеннее коснётся
Спящих почек на ветвях – и там, и тут.

Мир зазеленеет, зацветут поляны...
А пока глядится в самоварный бок
Яркое светило, пляшет в небе пьяно.
И ему вдогонку скачет вверх блинок.

   15.02.2018 г.

Рисунок «Масленица» Анны Степаниденко, 10-и лет, из г. Фокино Брянской обл.