Снежное похмелье

Виталий Гурский
С утра до луны, до ночлега-
Кубань щедрый край- пой да пей!
Теперь хмель далёких степей
Лечу под Москвой чисткой снега.

А завтра куда, на Онегу?
Потом снова юг- Сочи, Крым...
Боюсь, что с похмельем своим
Бороться не хватит так снега.

Как жить?- Мысль тревожит одна.
Ну что, отменять теперь встречи?
Без снега лечиться ведь нечем-
Весна в дверь стучит, мать честна...

       12 февраля 2018 года