***

Маргарита Грант
их прочтут
  великие  и не  очень
  прибавляя пафоса в каждый слог
частоколы авторских многоточий
украшают  паузой эпилог
 на концертах жадно внимая залу
 повторяют кланяясь вновь
  на  бис...
  холод  интонации
  жар  металла
вскоре  новой  песней
продолжат  жизнь
    все  они  негласные одиночки
к  свету из тоннеля свой  крест  несут
  свыше  кто  то пОд руку  им  пророчит
 обрекая  Музу  на  тяжкий  труд
 
у поэтов  не  было  шансов  выжить
у поэтов дар лишь  один  -
 творить
каждым  словом
душу тревожить  смыслом
каждым  взглядом  неба с ней  говорить