За стеною снегопада

Лена Смирнова 10
Было ясно и прозрачно,
было видно все вокруг.
Вдруг посыпали снежинки -
то ли бисер, то ли пух.

Много-много, быстро-быстро,
встала белая стена!
Я отрезана от мира,
Одинока, заперта.

И направо белый-белый,
и налево тот же цвет.
Из заснеженной темницы
узнице спасенья нет.

И стою, кричу:
«На помощь!
SOS! Спасите! Караул!
Есть еще на белом свете
благородный есаул?»

Через час стена пропала,
Вновь свободная, вздохну,
Отчего-то мне прохожий
как-то странно подмигнул.

Целый час была в осаде,
«Славно вечер провела!» -
за стеною снегопада,
одинокого, как я.