Французский кинематограф

Игорь Гонохов
Эпоха закончилась – мусор в остатке:
ни прежних актеров, ни памятных стен.
Как будто на дальнем глухом полустанке
сошел Фернандель, а за ним Жан Габен.

О, дядюшка Жюль на борту «Аталанты»,
о, Жюф и, конечно же, о, Фантомас.
В земле ваши кости, на небе – таланты.
Но, может, сегодня кто вспомнит о вас.