Снова нарядная елка

Зинаида Заякина
Снова нарядная елка
Свет огоньков своих шлет.
Хвоей дурманят иголки-
Значит опять Новый год!

Дочка снежинкой кружится,
Тянет ладошки ко мне.
Значит мой вальс повторится
В давней ночной тишине.

Если она не устанет
В детском восторге своем,
Значит она не обманет
Маму надеждой ее.

Пусть ей подарит надолго
Свет, как мечты той полет,
Эта нарядная елка,
Этот немеркнущий год.

В туфельках беленьких ножки
Кружат ее все быстрей.
Мама целует ладошки
Новой надежды своей.

Декабрь  1981г