Моя душа

Тамара Крупницкая
Моя душа… Я чувствую тебя…
Кто без тебя я? Не смогу ответить.
Ты - настоящая, я без тебя - не я,
Ради меня ты здесь, на этом свете.

Как тонко, ненавязчиво всегда
Указываешь верную дорогу.
И если ошибаюсь иногда
Приходишь без раздумья на подмогу.

Так странно… Ты находишься во мне,
Но зримо я тебя не представляю.
Скорей всего, ты – это «я во сне».
Там я свободно и легко летаю!

Всё важное находится в тебе,
Ты знаешь обо мне всё, до истоков.
И что со мною происходит на Земле,
И почему порою жизнь жестока.

Я научилась понимать тебя давно,
Когда была совсем-совсем ребёнком.
С тех ранних лет с тобой я заодно,
И осознание себя вмиг стало ёмким.

О, как же часто в рамках бытия
Помехи, обстоятельства, проблемы
Пытаются раскол внести в меня,
С душою развести, поставить стены.

Упасть гораздо проще, чем лететь,
Но душу не предам, ей буду верной.
Что нужно на Земле преодолеть,
Преодолеем вместе непременно.

Моя душа – мой маячок в пути.
Она не мечется, идёт вперёд уверенно.
И точно знает, что должна пройти
Всё то, что свыше в Вечности отмерено.