Мне время приходит расстаться с Москвой...

Александр Гейфман
Мне время приходит расстаться с Москвой,
Такою прекрасной, стремительной, яркой,
Такою любимой, тяжелой и злой,
Такою холодной, пылающе жаркой!

За что я любил суетливый твой люд?
Уж точно, он мне не родной и не бтлизкий:
Был полон презренья и чванства причуд,
В сужденьях неглупый но слизкий.

О, да! Я любил Патриаршьи пруды,
Где лебеди белые плавали гордые,
И улиц старинных дворы и сады,
Собак с добродушными мордами.

Сокольничий парк, звон трамваев к утру,
Лосино Островский таинственный лес,
Останкино было мне так по нутру,
Измайлово, синь до небес!

Но ты изменилась и стала чужой!
Клыками торчат небоскрёбы.
Завалят, покроют, придавят собой,
Сожрут ненасытной утробой!

С тобой расстаюсь, но мне память важна,
Пусть лет прокатилось полсотни,
И пусть там совсем мне чужая страна,
Ты в прошлом мне лучше, вольготней!