Mечта мопса!

Андрей Рябоконь
   

          Булочка       
за школьным забором:



Наш Рокки каждый раз
 пытается влезть в лаз.

Но даже морда застряёт
   меж прутьев там…

            который год...



Мопс наш
          даже
            в феврале
лезет мордой к той дыре.

Снег, сугробы – всё равно,
 Рокки рвётся как в кино –
  ну, как тот американец –
Мир спасать
            и с булкой ранец!

  Помнит запах булочки –
   булочки от Шурочки!   

Помнит Шурочки бросок –
   недолёт!!
            И Рокки слёг…
   ненадолго…
            От расстройства.
Вот такие мопса свойства!

  Рокки слёг от огорченья.
Ах, страшны щенка мученья!

«Булка с нежным «арАматом»
  недоступна нам, солдатам,
  нам, бойцам четвероногим,
куцехвостым, в меру строгим…»

   Рокки скоро оклемался,
на прогулку вновь собрался:

«Так как хлеб НЕЛЬЗЯ бросать –
СРОЧНО булочку спасать!!!»


                ;)               











         15 февраля    



            





 
          


 
     жизнь братьев
                меньших:      


...Шмель как медведь
               ворчит, вечно ворчит;
   над клевером летает и гудит.

   Шмель, как медведь,
           конечно, любит МЁД. 

   Любой из нас шмелей
           и МЁД поймёт!!!





...квадратный карапузик –
           как муравьиный тузик. 

   У муравьёв он словно мопс –

   Любимец
           сладкий
               и не «жлобс»!!!




                ;)            










           "добавка" 
     12 сентября 2018