Снимайте маски, господа!

Наталья Глазунова-Моисеева
Снимайте маски, господа!
Показывайте ваши лица.
И, можете не торопиться
При выборе одной из дат,
С которой встретившись однажды,
Себя сумели оболванить,
И сердце запереть в чулане
Из хлама, паутин, и сажи.
Даю вам время на часах:
Внимательно в себя смотрите...
Что, захотелось на санскрите?
А как вам эти голоса?
И этот смех и эта радость...
Всё это вы, в других одеждах
По середине где-то, между
Концом начала звездопада,
Где по ночам горит лампада.
Куда вам в зарожденье падать
Давно из рая довелось.
И падать вкривь пришлось, и вкось.
И падать в эту круговерть
С её мирами обольщенья
То на пиры,
То на крещенье,
То в жизнь,
То в смерть...