Если так дела пойдут

Людмила Лузанова 2
Балалайка зазвучала,
Я услышала: брень-брень.
По милёнку я скучала,
Тосковала целый день!

        Закрывает батя ставни
        И ворчит: бу-бу, бу-бу…
        Мне верёвку сбросят парни,
        Вытащат через трубу!

Привязал как собачонку,
День и ночь меня пасёт.
В 18 лет девчонку
От любви он не спасёт!

        Это что за наказанье,
        По углам ремни висят.
        Побегу я на свиданье,
        Когда будет 60!

Тот плохой, тот небогатый,
С парнем не даёт пройти.
Этот вовсе враг заклятый,
А где хорошего найти?!

        Они тебе не подойдут,
        Не встречайся с Петей, с Севой…
        Если так дела пойдут,
        Останусь старой девой!

Замуж мне пора уже,
А парни все с изъяном.
Балалайка вам не по душе?!
Так я найду с баяном!

2009 г.