Уезжаешь...

Софья Лейзенберг
(Владимиру С.)
Уезжаешь, умчатся составы
В мир где явью становится сон,
Где неправый, становится правым,
Где звучат голоса в унисон.

Не забудь, что за далями где-то,
В ожидании солнечных дней
Спит ещё не пришедшее лето,
Среди сопок и снежных полей.

Там Алданские зимы суровы,
Ты уедешь - на сердце хандра.
Приезжай кА почаще, и снова…
Но, гудок вдруг раздался – ПОРА.

Уезжаешь, зацепится рогом
Тонкий месяц и глянет в окно.
День вчерашний исчез за порогом.
Жаль что в жизни не так, как в кино.

07.02.2018