Как жизнь прожить без фальши и без злобы

Виктория Мишле
Как жизнь прожить без фальши и без злобы?
И чтобы время даром не терять,
Друзей своих не с полуслова чтобы,
А просто с полувзгляда понимать.

Как суть во всём всегда заметить,
И избежать обид ненужных тянущую боль.
На все вопросы важные ответить,
На главную всегда замахиваться роль.

И важным стать для всех,не надувая щёки?
И чтобы мудрости поменьше занимать.
И жить без жалоб,суеты,мороки.
Достойно цепь потерь переживать.

Не потерять от горя - счастья жизни  соль
И не сдаваться горькой,злой судьбе.
И чуда  вечно ждать,как юная Ассоль.
И говорить-всё сбудется себе.