Я женщин и люблю и ненавижу

Александр Якубовский
Я женщин и люблю и ненавижу,
я женщин и люблю и не люблю:
знакомясь, неприятности предвижу,
расставшись, о несбывшемся скорблю.

Мы женщине красивой потакаем,
спугнуть боимся все до одного.
С любимой рядом скромно умолкаем —
ах, не дай Бог, подумает чего!

Я от красивых женщин сатанею,
от них бывает в жизни столько зла!
Несу при них частенько ахинею,
изображая полного козла!

Мы женщин, безусловно, обсуждаем,
с друзьями глотки рвём до хрипоты,
но... в гнёздышко родное залетаем —
и сразу рассыпаются мечты!

Я женщин и люблю и ненавижу,
любовь по факту полная фигня!
Но если вдруг красивую увижу —
бесспорно, сердце ёкнет у меня!