Тяжкая доля

Любовь Ведерникова
Белый платок и веснушки скупые.
Лапти надеты, мизинец истёрт.
На сарафане заплатки косые,
С краю подол сарафана протёрт…

Руки  изранены колкой травою-
Лён собирает и вяжет в снопы…
Песню поёт и слезою скупою,
Смоет усталость, досады следы.

Труд её тяжек для нас,  ей  - привычен.
Голос надорванный, сильный и зычный,
Ходит по полю она осторожно,
Сердце усталое бьётся тревожно.

«Слава те Господи, сила небес»!
Поздно уже и пропал интерес…
Можно в деревню домой возвращаться,
В бане помыться, да в речке скупаться!!!
*******