Заря умылась в неге томной

Елена Форат
Заря умылась в неге томной,
В листве украшенной росой.
И в речке растворилась сонной,
Лучом легла, прошлась босой

По тем лугам, полям и долам,
Где луч святил косой и бледный,
От месяца на небе звёздном.
Зари луч яркий и заметный

Всё озарил вдруг, да и пожаром вспыхнул,
Поля ликуют в красках.
То Бог земли монету к свету повернул.
Закончен былой тёмной ночи карнавал.
И ни к чему быть в масках.