Пеликан

Макаров Сергей Иванович
Птицы крупные, приметны,
Клюв длиной почти полметра,
Неуклюжая походка,
Для фотографа - находка!

Водоёмы с рыбой ищут:
Рыба - основная пища.
Гнёзда делают в кустах,
На возвышенных местах.

Ходят плохо и немного,
Очень быстро плавать могут,
Не кричат и не поют,
Осенью летят на юг.

Эта птица - великан!
Догадались?
            (Пеликан).


Стихоотклик Марины Саянской

Клюв у птицы, как кошелка:
Больше рыбы, - больше толку...
Зачерпнет, как будто плошкой:
"Вот! Попалась мне рыбешка!"

Марина Саянская   15.02.2018 21:49