Хотел ли я тебя сберечь

Виктор Бахарев
Вчера с тобой вели мы речь,
О том, что мило и не мило,
Хотел ли я тебя сберечь,
Иль просто речь лилась красиво.

Сберечь, слов красотой я избалован,
Наверно в этом и беда моя,
Когда бываешь слишком многословен,
Кажется, что ты и сам уже не я.

Лукавый всегда с тобой, когда не битый
И сам я пред иконою Христа,
Давно уж не стоял с душой открытой,
Совсем забыв, свои места.
 
Мы люди взрослые и нам годов не мало,
Всё понимаем, но всё ещё хотим...
И нам наверно, вовсе не пристало,
Входить в закон, что так необратим.

Но милостив Господь, нам оставляет душу,
Всё той же нежной, молодой,
Она ведь не стареет, я это слышу,
И потому бываю вот такой!

05.01.2017 год.