Можно долго...

Марго Шумилина
Можно долго смотреть на огонь!
На свечу, что теряет слёзы...
Он сжигает, как-будто, боль...
Каплей воска стекают грёзы...

Можно долго сидеть одной
Наверху иль внизу водопада.
И печаль отпускать с водой,
Говоря себе : "Очень надо!"

Можно долго смотреть и в ночь...
На луну и на небо в звёздах!
И гнать мысли плохие прочь!
Днём растают под знойным солнцем!

Можно очень долго молчать!
Но когда-нибудь всё прорвётся...
И нельзя без конца мечтать!
От усилий струна порвётся...

Нужно просто себя полюбить!
Ведь никто так тебя не любит!
Хоть привыкли  "люблю"  говорить,
Предадут...И тебя погубят!



            ( февраль 2018 г.)