Горечь расставания

Феликс Березин
Налей скорей вина в открытый зев бокала,
Налей, мой друг, полней, я выпью всё до дна.
Жестокая пора в моей судьбе настала.
Безносая старуха скрытно подползла.
Она вошла в наш дом негаданно-нежданно
Любимую на крыльях смерти унесла.
Я помню только злую горечь расставания
И чувствую в  тревожном сне  твоё дыхание.
Так нестерпимо знать, что нет моей Любимой,
И кажется, что дальше жить невыносимо.
Как выжить смог и не сошёл с ума в напасти.
Пусть буду проклят я, что не сберёг дар счастья.
Да, близок час, когда уж в вечное сойду.
Теперь я не живу, а лишь бреду к исходу.
Зачем мне эта жизнь, в которой нет тебя.