Ёж путеводный покатился...

Алекс-Алекс
Ёж путеводный покатился,
Медведь его с вещами ждет
На выход, лампочка горит,
И ласково поет сирена.

А это нам предупрежденье -
Торопимся как на пожар,
Толпимся в узком коридоре
И скоро, стало быть, придем

К единому, отбросив дробный
Остаток, округлив до двух
Последних цифр, и завершим
Не давший результатов поиск.

Как звали рыбу? лабардан-с.
Баран на новые ворота
Смотреть не хочет, и сова
Все также ухает в колодец.

Но вспоминай - а как там лошадь
Мятежная в тумане? Или
Уже не счастия ты ищешь,
Когда на чей-то зов бежишь?