Конец поэзии

Андрей Фисенко
.


Над существом поэзии
Сломав все копья,
Становишься какой-то
Майонез на хлопья…

Не на селёдку нежную,
А на сухия хлопья!

Не Градом-на-Неве,
А гадом в рукаве!

Не Франкфуртом-на-Майне,
А хрюндиком на швайне!

Не трубочист на крыше,
А подковёрной мышью…

И на ковре из жёлтых листьев
Танцуют жок министры
От поэзии,
А не
От майонезии.



Ах, вот бы, если стать Театром на Таганке!
Иль номером 14 на танке!
И лентой пулемётною на Анке!
И крышкой герметической на банке!
Захочешь огурец из банки –
Отдай четырнадцать копеек! не шали!
А то какой-то майонез на сухари
Сальва́тора Дали
Из Сомали
Мали
Али
Ли
И…
и

И всё, конец. Поэзии конец.
И существу поэзии – кк-конец.



                конец



.