Калейдоскопы - призрачных видений

Александр Малашенков
Калейдоскопы призрачных видений
В круговороте переметных чувств
Живут вокруг тенями приведений,
Произведений – немощных искусств.
Размен добра и счастья на монеты
Воздвигли в культ, поставив на поток.
На все вопросы знаем мы ответы,
С усмешкой глядя в небо на восток.
Хрустим под грузом собственных сомнений,
Свой своему уж поневоле – брат,
Идём дорогой бренных обретений,
Как много-много-много лет назад.
На фоне боли преданной планеты
Мы выжимаем кровь земли родной,
Забыв отцов небесные заветы,
Самим себе поём за упокой.
И крик последний в неба высь взовьётся,
Ударит болью тонкая струна,
И гнев Богов на головы прольётся,
На тех, кто не проснётся ото сна.
Проснитесь, люди, мы уже шагаем
По краю пропасти немыслимого зла,
Добра с любовью мы не обретаем,
На зов идём рогатого козла.
А, может, стоит, о душе подумав,
Решиться в жизни верить и любить?
Молитвой сердца разогнав зла сумрак,
Добром и счастьем землю укрепить...