Один

Александр Арбузов 2
Я живу в тишине. Один.
Мои мысли вольны как ветер:
Им запрета в желаньях нет…
А другая жизнь за окном –
Там, где горе с плохим вином,
Вперемешку – валокордин
Рядом с запахом «белой» смерти
В куче тел и прогнивших лет.

Я один сейчас потому,
Что не думал о смысле жизни:
Мне внушали, мол, Ленин – Бог…
Мягким быть среди скал и гор –
Это хуже чем приговор.
И «восход»  уводил во тьму.
Под отчаянный плач отчизны
Моя жизнь получала «срок».

И я буду всегда один –
Как подкидыш ночного неба,
Собирающий звезды в горсть.
Мой привал между черных строк –
Тех, которых понять не смог.
Я «товарищам» не «господин»
И сопутствующим не нахлебник –
Просто вбитый в надежду гвоздь…