Мне бы выпить немного кофе...

Кира Соловьёва
Мне бы выпить немного кофе,
чтобы просто и без последствий -
пусть глухую тоску растопит,
станет самым надежным средством.

Научиться бы есть картофель -
ведь едят его как-то люди! -
и заполнить по новой профиль,
чтобы не был так страшно труден.

Мне бы выбросить все таблетки,
мне избавиться бы от капель -
это словно ворота клетки
опрокинуть - и растоптать их.

Мне стихи не любить бы вовсе,
мне бы просто решиться бросить -
но душа пребывает в росте
и строку за строкой приносит.

Мне совсем не читать бы мангу
и не слушать бы "Контратаку",
и не ждать нападения с фланга,
и совсем разучиться плакать,

мне начать бы по новой бегать
ароматной весне навстречу -
когда больше не будет снега
и попозже настанет вечер.

Мне стоять бы под белой вишней -
до чего же цветет красиво!
И не чувствовать себя лишней -
мне бы вновь оказаться сильной.

Мне бы выпить немного кофе -
я ведь, помнится, так любила! -
научиться бы есть картофель,
улыбаться легко и мило...

Но стою в стороне, бледнея:
не подать никому ни знака,
никогда никому не верить,
ни за что ни о ком не плакать.

И война - если снова взвоет,
от нее никуда не деться,
не уйти от чужого боя.
И стучит заполошно сердце,

задаваясь опять вопросом:
что случится - и что взорвется?
И опять - у меня под носом
утром все же восходит солнце.