маме

Владулис Имиров
Десять лет, и не много, не мало,
Десять лет, клятва верности снов,
Повернуть время в спять не мешало,
И понять, что такое любовь.

Серость жизни ночей одиноких,
Начеку, на посту десять лет,
Быть военным такие сроки,
И возможно не видел весь свет.

Почему ты ушла моя мама,
Ты одна лишь меня поняла
Помню, слёзно читал телеграмму
Как покинула ты меня.

Как скучал, да и был так молод
Не готов  был проститься с тобой,
Слёзы горя, ошибкам повод,
В жар бросало не в летний зной.

Что любовь, что за ненависть, руки
Не давали покоя стихам,
Пусть седа голова, эти шутки
Не дано мне понять, лишь слова...

Лишь слова о красивой жизни
Как печаль всех безсонных ночей
Вся поэзия ради отчизны
Ради матушки доброй моей.