А любовь выбирает сильных

Ирина Журина
Где-то видела в старых фильмах,
Но, возможно, мне так лишь кажется –
Что любовь выбирает сильных,
А над слабым она куражится.

Стать друзьями  не так-то просто –
Мы опять неразрывно связаны.
Так похожи с тобой на  звёзды –
Сотни слов далеки, не сказаны.

А твоя  любовь хладнокровна,
И, возможно, мне так не  кажется…
Лишь дыханье твоё неровно,
Но дышать в унисон откажется.

…Где-то видела в старых фильмах,
Что бояться любить – к падению.
Ведь любовь выбирает сильных.
Слабым дарит одно сомнение…