О поэтах и поэзии

Алексей Зоренко
Кто-то  правильно  изрёк,
Что  поэт  читать  обязан.
С  плевел  зёрна  чтоб  извлёк,
Опыт  всех  вложил  в  свой  разум…

Кто-то  также  говорил,
Сытым  быть  поэт  не  должен,
Чтоб  с  размахом  он  творил
И  талант  бы  приумножил…

Подпишусь  под  этим  я, -
Не  богат,  всегда  читаю,
Книги  -  верные  друзья,
А  стихи  в  трудах  рожаю…