Масленица в Костроме!

Алексей Салтыков
Масленица в Костроме!

Солнце красное, Царство русское,
Мы зовём Царя: Берендей!
Блин с икоркою, мёд с закускою –
Ус мочи, только не пролей!

Масленица в Костроме!
Масленица в Костроме!
Масленица в Костроме!
Масленица в Костроме!

Ясны соколы ждут: эх, взвиться бы!
Русь Червонная, - забурли!
Красным заревом нам умыться бы,
И горстями хватать угли!

От костром заря!
От костром заря!
От костром заря!
От костром заря!

Звон причудливый нам не снится ли?
Сани царские, бубенцы.
Разрумянились девки лицами,
Разухабились молодцы!

Леля, не жалей!
Дуй в дуду сильней!
От костров теплей,
И весна смелей!