О зимней весне

Алексей Зоренко
Пришла  весна  к  нам  в  январе,
Поторопился  март.
Не  стало  снега  во  дворе , -
Испортил  зиму  супостат.

Прогонит всё  ж  тебя  февраль,
Ты  ретируешся  к  себе.
Зима  вернётся,  как  не  жаль,
Но  надо  следовать  судьбе…

У  нас  до  девяти  тепла,
В  столице  столько,   но  мороз.
Вся  прелесть  снега  утекла,
Но  нет  в  душе  весенних  грёз…

Наверно,  в  кеосмосе  дыра,
Озон  в  нём,  видимо,  пропал.
И  не  заштопает  игла
Следы  космических  «летал».

Вернись  весна  в  свою  нору,
Не  порть  на  урожай  нам  вид,
Пусть  всё  идёт,  «как  по  перу»,
Пусть  вьюга  снова  закружит…