Величие

Фея Огонь
Как златом слепит гора вековая,
И в слитках молчит монолит.
И солнце поет, и она как живая,
Величаво стоит и стоит.

А мысли гонимо в ту даль улетают,
И память раздеться спешит.
И время, так быстро назад улетает,
Ну, сердце мое так велит.

Я вспомнила наши заветные тропы,
И выступ на той вон скале.
Но только одно, одно лишь молчанье,
Мечтая живет пусть во мне.