Здравствуй День мой новый

Алексей Зоренко
Здравствуй,  День  мой  новый,
Новая  заря.
Встретились  мы  снова  -
Знать  живём  не  зря.

Зябко  нынче  утром
Хоть  зимы  и  нет.
Всё  туман  укутал  -
Не  проходит  свет.

Вот  пришла  собачка
Белая,   с  пятном.
С  ней  мы  посудачим
О  житье  своём.

Лишь  хвостом  виляет
И  скулит  светло.
Будто  понимает,
Что  мне  нелегко.

Так  мы  с  ней  дружили,
Под  табачный  дым.
Кольцами  кружили, -
Каждый  был  немым.

Хорошо  с  собакой  -
Друг  всегда  поймёт.
И  не  будет  драки,  -
Кто  с  ней  нападёт?